Как сварить капу? 

Что понадобится:

  • Две ёмкости: с холодной и горячей водой
  • Шумовка, кухонные щипцы или обыкновенная ложка, чтобы не обжечься
  • Чайник

Что делать: 

  • В одну ёмкость заливаем вскипяченную воду и ждем 1-2 минуты, чтобы температура снизилась примерно до 75°C.
  • Во вторую наливаем холодную воду.
  • Помещаем капу в ёмкость с горячей водой, выжидаем время, согласно инструкции, и достаем.

Если инструкции нет:

  • силиконовые и гелевые кипятим 30 секунд;
  • каучуковые и термопластиковые — 60 секунд.

 

Как подогнать капу?

Чтобы не обжечься и не повредить десна и эмаль зубов, на 2-3 секунды опустите капу в холодную воду. Прополощите холодной водой полость рта.
  • Вставьте приспособление в рот и плотно прижмите челюстью до комфортного прикуса. Не переусердствуйте и не прокусите.
  • Пальцами прижмите края по всему периметру внешней и внутренней стороны, сделав во рту небольшой вакуум и высосав воздух и жидкость из изделия.
  • Продержите во рту 3-4 минуты. Закрепите результат — погрузите девайс в холодную воду.

Правильно сваренная капа:

  • в точности принимает форму зубов;
  • хорошо держится без помощи нижней челюсти (для одночелюстных);
  • не мешает прикусу;
  • не вызывает дискомфорта

Совет! Если не получилось - переварите.