Как сварить капу?
Что понадобится:
- Две ёмкости: с холодной и горячей водой
- Шумовка, кухонные щипцы или обыкновенная ложка, чтобы не обжечься
- Чайник
Что делать:
- В одну ёмкость заливаем вскипяченную воду и ждем 1-2 минуты, чтобы температура снизилась примерно до 75°C.
- Во вторую наливаем холодную воду.
- Помещаем капу в ёмкость с горячей водой, выжидаем время, согласно инструкции, и достаем.
Если инструкции нет:
- силиконовые и гелевые кипятим 30 секунд;
- каучуковые и термопластиковые — 60 секунд.
Как подогнать капу?
Чтобы не обжечься и не повредить десна и эмаль зубов, на 2-3 секунды опустите капу в холодную воду. Прополощите холодной водой полость рта.
- Вставьте приспособление в рот и плотно прижмите челюстью до комфортного прикуса. Не переусердствуйте и не прокусите.
- Пальцами прижмите края по всему периметру внешней и внутренней стороны, сделав во рту небольшой вакуум и высосав воздух и жидкость из изделия.
- Продержите во рту 3-4 минуты. Закрепите результат — погрузите девайс в холодную воду.
Правильно сваренная капа:
- в точности принимает форму зубов;
- хорошо держится без помощи нижней челюсти (для одночелюстных);
- не мешает прикусу;
- не вызывает дискомфорта
Совет! Если не получилось - переварите.
комментарии